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「送陽邸」位在小島西北方名為「永田」的區域,
而此地最著名的景觀便是在永田濱上,每逢5~7月便可見成千隻母海龜上岸產卵的盛況!
只可惜我們拜訪的11月,就沒有機會見識到如此美景,
然而平靜而遼闊的海岸風情仍讓我們留下深刻的印象...

送陽邸在網路上的中文資訊其實不多,所以究竟它是怎麼吸引到我們的呢?
我想除了緣份和莫名的吸引力法則,還得感謝會日文的老媽,最自豪用日文搜尋來找日本人看到更一手的消息!
不然老實說...像他們自己又沒有建立專門網站,對海外旅客來講真的相當不方便。
好比後來我們也是透過電話和他們預訂房間的,後來還因為擔心被放鴿子,又再傳真一次以防萬一。
不過不會日文的人也不用太擔心,因為在Tripadvisor上也有看到送陽邸的訂房資訊,
所以我想應該也是可以透過他們來預訂的!

送陽邸,算是二代人一起經營的民宿,老闆和老闆娘推測應該有七八十歲,
但看起來動作依舊靈活,在榻榻米上跪上跪下、上下樓梯之間也同樣靈巧!
另外還有兒子和媳婦,其中第一個晚上接待並幫我們導覽環境的便是老闆兒子,看上去差不多有40歲。
人很有耐心和也很熱情,當天抵達天色已暗,加上當時海風特別大,其實滿冷的...
我們都想趕快進屋躲起來就好,他卻還是認真的帶我們把整個民宿走透透,逼著我們也一起認真的跟到完了...

送陽邸整個佔地面積頗大,在主幹道上兩側都有房子,
一側以客人住宿房間為主,另一側則是主棟以餐廳、露天溫泉為主,
主棟就是首圖有美麗藍天的那一棟,下面這棟則位在主棟正對面。


 



旁邊有一個小斜坡走上去就能抵達我們住宿的那棟房。




就是正前方那一棟囉!
上坡後會先看到第一駐車場,我們就是把車停這裡。



然後轉頭就可以看到這樣的空地,往前走可以通到洗澡間和其他房間,左邊是洗衣機間,右邊才是我們這次住的房間路口。



我們房間的門口側拍



我們房間的門口正面,左邊還擺了模仿屋頂的可愛小石頭。



門拉開見到的玄關區,被我們先弄亂了,才記得要拍...



我們訂的是四人房型,但其實是由兩間小和室組成,中間有拉門可以隔開,算是彼此獨立的空間。
而且各自那邊也有自己的廁所和洗手台,非常方便,相當適合給兩對情侶一起住!
這是其中一間和室,抱歉另一間整個忘掉拍,但總之長很像。
牆壁掛的日式棉襖,可以讓你罩在浴衣外去洗澡的,穿上去除了瞬間暖和,也更讓我們頓時有一種昭和時代人的假象啊!



老闆兒子介紹本身這棟建築物是從前江戶時期就存在的,已經有兩百年的歷史了呢!
後來經過他們的重修和改造,盡可能地維持原有風貌,而變成現在這個樣子!
是不是很古色古香!相信瘋狂日本大河劇的人一定會超愛!

廁所



另一側的廁所和洗手台



非常舒適、大小剛好的泡茶間



茶具組,還送給我們四片好吃的海龜手工餅乾,他們也有順便在民宿內銷售喔~
為了表示支持,離開前我們也買了一盒捧場!



洗澡間那棟房的內部樣貌

往下走的石階




木板牆壁配上石片地板,
跟著老闆兒子走的時候整個就幻想自己是江戶時代的忍者,
像在走地道一樣,簡直太有風情了!



其他房間玄關,真的維持的很漂亮又乾淨。
每次看到一個老房子,有人願意好好經營,就真心覺得很偉大又感動!
畢竟耗費的時間和心力必定相當多,加上家族式的經營又要打掃、又要煮飯,
如果不是一顆願意待在老家奉獻的心,這麼美的建築物肯定就被荒廢、就被埋沒了...
所以在此呼籲大家有機會就親自來體驗一下,用行動支持他們的努力!



房屋的另外一個出口。

另外整間民宿總共有三個可以洗澡的地方,
一個是露天溫泉「岩風浴」、另外兩個都是室內的。
因為是所有住客共用,所以採預約制,會詢問你想要幾點洗澡,以半小時為單位,
然後你就在預約時間內去洗,但別一整個太舒服就忘掉時間,而占用到下一位使用者。
像我們隔天早上去洗露天溫泉時,就因上一批日本人洗超過時間,害我們一直想說門怎麼打不開...。

由於住宿當晚風浪很大,為了安全問題,露天溫泉是關閉的。
不過也沒關係,反正晚上也什麼都看不到,所以我們乾脆等明天早上洗也不錯!

晚上我們就先來體驗室內澡間,澡間路口前的長廊。



外面換洗衣服、吹頭髮的地方。

蓮蓬頭,只有兩個。



後面就是泡澡的浴池。

順道先帶出隔天早上去洗的露天溫泉「岩風浴」,等等再詳細介紹。





餐廳外觀



由於抵達已經很晚,我們速速擺好行李就去享用晚餐了!



晚上餐廳風光,旁邊就緊臨海景,可惜一樣太暗看不到。
今天的晚餐和前幾天完全不同,是海鮮燒烤!而且一看就知道,全部都是相當新鮮又高級的食材。
包括透抽、大支草蝦、給得好大片不手軟的飛魚肉、小魚、還有下方一種聽起來類似鮑魚口感的貝類。
左邊則是已經醃製過的雞肉,超級軟嫩,又再度獲得當晚在座大家的第一名!



一樣不會或缺的生魚片,每次來日本最快樂的就是餐餐都有生魚片!



當晚真的好冷,瞧瞧每個人都穿羽絨衣出來。
所以說燒烤是也好吃,不過當晚其實更想拿這些食材來煮火鍋,
加上當天又偷偷看到另一桌人是吃的是鍋物,莫名好生羨慕哈哈
雖然不太理解是怎麼安排的,但或許在訂房時可以稍微詢問一下喔!




可能是吃習慣太多天都是別人「款好好」的料理,突然要自己動手烤,頓時覺得好懶...
加上當天天氣突然轉冷,早上去平內海中溫泉泡湯時又稍微吹到一點海風,
人有點不舒服,胃口並不是很好,
所以除了雞肉無庸置疑非常Q彈好吃,其他食物印象不是很深刻。
但根據同行老饕友人們表示,每一樣海鮮絕對是既新鮮又好吃,
無論是蝦、是魚、是透抽,還是口感像鮑魚的貝類...
(老闆兒子會解釋怎麼烤:先殼朝上蓋著考兩分鐘後,翻過來在貝肉部分加上醬油後,烤到熟透。)
據說都比想像中更美味唷~
這參著實就是沈浸在一種吸的空氣充滿海味,吃的東西也充滿海味的氛圍啊!

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一夜好眠後,隔天起床往陽台一望又是這般羨煞人的美景。
忍不住又「喀喀喀」捕捉下好多個美麗的朝陽時刻。

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整個陽台很大,還有設置木板凳。往左往右都是一片藍海、一片白雲。

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早晨的海景是不是令人心曠神怡,可惜天氣稍微陰了點,
但在屋久島只要沒有下雨就已經是非常難得的好天氣!

七點半準時出發!先去昨天晚上因風浪太大無緣的露天溫泉!



泡湯處需要階梯往下走,也難怪昨夜海浪滔滔,老闆兒子擔心海水會潑進來...



露天溫泉內部,
泡在池子中往外一看就是一片一望無際。
身體泡著暖暖溫泉,臉上偶爾涼爽海風輕佛,好享受!





但這間也只有兩個蓮蓬頭,所以如果人太多記得衣服不要脫太快,
不然外面海風吹進來,會有一點冷...
此外也提醒一下裡面沒有擺設吹風機,所以如果有洗頭的話,得回房間吹,是稍稍不方便~



外邊美景,蔚藍海水,雪白浪花,於石壁之間穿梭,
是舞動也是跳躍,充滿大自然的生命力。



另一個室內澡間,裡面基本上和昨晚的室內澡間差不多樣子。



洗完暖暖露天溫泉,就是我們的早餐時間囉!
瞧瞧餐廳在早上,隨著朝陽斜斜灑落,是否又是另外一種光景。

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再次對比昨晚的一片漆黑,
今早總算能邊看著海景邊享用美食。

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一樣是和風早餐,不過同樣發現民宿提供了烤箱和吐司給一組老外客人。
所以不知道是不是可以事先做相關要求囉?
但是我個人是覺得和風的早餐看起來豐盛許多,
而且麵包吐司這種東西回台灣吃的機會多的是啊!
 

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扎實的木棉豆腐,還有跟台灣完全不一樣的醃蘿蔔!
這裡幾乎餐餐都有機會吃到醃蘿蔔,各家味道不同,但普遍而言真的都好甜好好吃,
嚐得出來都是自己做,不是工廠買現成的。
再度大大翻轉我對他們錯誤的偏見...

一樣送上飛魚!這次不用自己烤,真開心!

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飯後水果,超小一顆的橘子。
當地特產就是橘子,不過有分為兩個種類,
一種叫做みかん,另外一種叫做たんかん。
兩者的盛產期不同,但
其實我不是很會分,總之好吃就好!

 

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飯後甜點黑糖,老闆娘建議就和茶一起享用,個人覺得有點奇怪...
所以後來打包帶上山,爬山餓時含著吃。

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這古色古香的日式老宅,無論在各方面都令人相當懷念。
也深刻感受到二代家族共同經營的用心,
很謝謝他們的努力,讓這樣美麗的建築物能被好好地維護下來,
讓更多的人有機會得到如此具有歷史價值的體驗!

 

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有緣再見,送陽邸正如其名,
送著日落斜陽,也送著每一組與之有著短暫緣份的過客!



***送陽邸***
網址:沒有專門網頁,可透過Tripadivisor或booking.com訂
價格:和式榻榻米四人房(中間可隔開),一泊二食。12960/人。
備註:兩百多年老宅,維護的相當好,值得一住!
          順便透露田馥甄「靈魂伴侶」MV就是在此地取景喔!


 

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